четверг, 20 апреля 2017 г.

Фотоскрапсмешение - 4. Часть 1.

 Приветствую вас, дорогие друзья!
 Совершенно спонтанно и неожиданно для самой себя я решила принять участие в очередной затее Наты Иванчук - "Фотоскрапсмешение - 4". Это уже мой третий опыт участия в подобном проекте, поэтому безумно радостно видеть знакомые лица, вновь взаимодействовать с талантливыми организаторами, пробовать что-то новое и необычное :)
 Сразу признаюсь, что участвовать не собиралась, т.к. проект выпал как раз на семинарскую неделю, но вот он понедельник, вот они бумажки... Как тут устоять? Тем более, что вторник - выходной день, можно посидеть за любимым творчеством подольше. Так и было решено рискнуть.
 Открытки делать я не слишком люблю, но порой по ним очень скучаю... А еще придумала для себя отличный стимул: так как мною было обещано много различных конвертиков, то этот проект -замечательный способ, чтобы наконец-то собрать приятности разным девочкам. Так что всю созданную (или почти всю) мною серию я отправлю в разные уголки страны и мира, дабы порадовать тех, кто давным-давно ждет маленького чуда.

 Опять длинное предисловие, переходим непосредственно к открыточкам)))


 Карточка делалась для первого этапа, который проходит в гостях у Наты, по второму скетчу от Эли Гафаровой.
 Из обязательных элементов я взяла: окружность и рамку (как венок), пуговицу (спрятана под веночком, слева от надписи), листочки и слова.

 А вот с фотографией возникла сложность))) Так как я 2 месяца назад переехала в другой город, то мысли взять с собой фото реквизит даже не возникло. Ни тебе ни тряпочек, ни листочков винтажных, ни веточек, ни-че-го... За веточками пришлось просто идти во двор, собирать все, что плохо лежало на земле))) В остальном же снимки мне кажутся пустоватыми, сказывается и отсутствие реквизита, и тот факт, что я очень давно не снимала что-то кроме страничек (а их снимать ведь совсем просто), будем наверстывать упущенное.


 А вот эта лапочка успела стать моей любимицей, и создавалась она под вдохновением от открытки Оли Сивовой на втором этапе по первому скетчу.
 Не знаю почему, но эта карточка стала какой-то особенной для меня, очень уж она получилась уютной и настоящей, атмосферной и с настроением. Обожаю, когда случаются такие работы...
 Из обязательных элементов я взяла: многослойные подложки, деревянный фон, горизонтальный формат и деревянную пуговицу.
 А делать фотографии с руками я люблю, о да))) И в этот раз даже не пришлось делать 15 дублей, чтобы схватить более-менее приличный ракурс ладошек, хехей!!!


 И последняя на сегодня открытка, вызывающая у меня неоднозначные чувства, которая создавалась в рамках третьего этапа, который проходит у Наташи Степановой, здесь я вновь применила второй скетч.
 Я настолько загорелась идеей использовать венок (его я вырезала с одной карточки из коллекции Фотосинтез от Артелье) и красиво все оформить, что в итоге все слилось в одно единое целое, и венок, на мой взгляд, не видно совсем. Вроде и сам процесс понравился, но вот исчезновение главного элемента немного расстроило))) Все-таки есть еще чему учиться спустя столько лет активного скрапа, будем иметь в виду.
 Итак, мною были использованы следующие из предложенных обязательных элементов: венок, текстильный элемент (кусочек кружева) и акрил (в виде брызг и тонировки). А тканюшкой на фото послужил любимый шарф небесного цвета (почти как Mercedes в "Достучаться до небес").


 Спасибо, что заходите ко мне в гости, буду рада любому вашему отклику!
 Обнимаю вас тепло и желаю отличнейшего настроения!
 Ваша Танитка

10 комментариев:

  1. Чудная серия получается, Танита!
    Горизонтальный формат, птицы,маки в уголках - все на виду, а вглядишься - как в лесу, столько еще веточек-травиночек неприметных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за добрые слова, мне очень приятно! Надеюсь, и остальные карточки из серии получатся не хуже)

      Удалить
  2. Ах, как красиво и гармонично все! И какое-то волшебство в этих карточках! Великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, большое спасибо! Мне невероятно приятно читать такие строки, особенно учитывая, что карточки я делаю не столь часто)))

      Удалить
  3. Оооо... какие они классные...мелодичные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо огромное, такие слова очень трогают меня за душу)

      Удалить
  4. Очень гармоничные с винтажным налетом карточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за внимание)
      Я очень рада, что мои карточки приглянулись)

      Удалить
  5. Танита...Танита)))) радуюсь, видя тебя.. радуюсь твоим работам...Смотрю и рассматриваю, проникаясь... Они такие... трогают... в них живет маленькая давняя история... рассказ о... и читать их можно и радоваться... Спасибо, дорогая, за эти впечатления... обнимаю тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо за твои добрые слова, думаю, ты понимаешь, насколько они для меня важны и теплы))) И, конечно, спасибо за твой очередной проект, они у тебя всегда очень душевные и атмосферные, обнимаю тебя!

      Удалить