суббота, 25 февраля 2017 г.

Мини-альбом про большую любовь

 И вновь всем доброго времени суток!
 Пока есть желание и возможность, а также настроение, освещение, техника, погодные условия и прочие мелочи жизни, решила показать вам свой небольшой альбомчик, который я создавала в рамках поста-вдохновения для блога ScrapBox (да, у нас с ними бесконечная любовь, так и хочется делать для них работы без остановки).
 К альбомам я пришла лишь в прошлом году, до этого они казались мне чем-то громоздким, очень сложным и требующим много времени... На самом деле, примерно так и есть))) Свои альбомы стандартного размера 13х18 или 15х20 я делаю приличное количество времени, от недели и до бесконечности. Но все же мне очень полюбился этот формат. В страничках зачастую не успеваешь рассказать всю историю, вытащить наружу все чувства и эмоции, зато альбом позволяет сделать это с лихвой.
 Мой сегодняшний альбом совсем малыш, всего 10х15, раскладка у него как у гармошки всего на 3 разворота. Пара вечеров, куча обрезков, немножко инста снимков ужасного качества и вуаля, маленький милый арт-объект готов.


 История этого альбомчика такова, что много лет назад, году эдак в 2012 (или в начале 2013) на свет появилась коллекция "You are my happy" от Teresa Collins, обезумев от идеи поучаствовать в совместной закупке, я заказала себе 2 больших и 1 маленький набор бумаги.
 С бумагой процесс шел как-то чересчур тяжело, принты оказались слишком яркими и активными для меня, так что я не до конца понимаю, куда у меня целиком ушли 2 больших набора. Зато мне хватило ума вовремя приберечь маленький наборчик, сделав из него заготовку для альбомчика. Я понятия не имела, какие и чьи там будут снимки, как все будет выглядеть, но заготовку все же сделала, понадеявшись, что однажды настанет тот самый час...



  И вот, на носу день всех влюбленных, в голове включается тревожная кнопка "хочу срочно соорудить нечто приятное", и я вспоминаю про эту заготовку-гармошку. Было решено распечатать снимки, сделанные на телефон (они ужасного качества, поэтому их маленький формат для маленького альбома был только на руку). Несмотря на то, что мы вместе уже вроде как приличное время, более полугода, оказалось, что совместных снимков не так уж и много, как раз впритык на каждую страничку.
 Полезный вывод, сделанный во время работы - нужно больше снимать, хехей.
 На обложке у меня разместилась фотография-поздравление, сделанная 20-го октября в день повара (о да, мне посчастливилось исполнить свою мечту и начать жить с поваром))), ну а совпадением стало то, что это еще оказался и день связиста, вышло вот такое двойное поздравление в тему.


 Первый разворот. Несмотря на то, что в этой работе я старалась по максимуму отказаться от черного цвета, мне все же не удалось избавиться от такого красивого акцента, как 3Д чипборд, очень уж хотелось добавить контраста. В моем духе, что еще сказать)))


 Когда все только начинается, то любая обычная мелочь кажется особенной. Это был сентябрь, мы знакомы в живую от силы пару недель (до этого у нас случилась летняя переписка длиною в полтора месяца, пока я покоряла Петербург), и это наше первое утро в Иркутске. С грибным супом из забегаловки, сладкими пирожками и криками о том, что я опаздываю на учебу. А утру предшествовала прогулка по прохладному ночному городу с поеданием огромной пиццы (вот она вся романтика Таниты - лишь бы пожрать да погулять). Забавно, но теперь мы живем совсем недалеко от того места, где был сделан этот снимок.


 А это уже октябрь. В тот день была суббота, потому что отчетливо помню, как рассказывала про свою сумасшедшую преподавательницу по испанскому, а еще совсем не торопилась на автобус к себе в город. Спонтанно зашли в кофейню недалеко от моего универа и что-то очень активно обсуждали... Возможно, в очередной раз завели тему о том, как парочки приходят куда-то посидеть, но вместо этого сидят уткнувшись в телефоны и совсем не общаются. А еще мы никогда не сидим друг напротив друга, рядом как-то уютнее.


 Разворот целиком посвященный уже упомянутому мною сентябрьскому утру. Иногда создается впечатление, что в тот день было сделано гораздо больше удачных снимков, чем за все время вообще)))


 Ассоциации с этими круглыми очками у всех самые разные, кто-то называет меня Базилио, кто-то Гарри Поттером, Лепс так вообще самый распространенный вариант. А вот "маленький Джон Леннон" появился в послужном списке впервые.


 Честно признаться, те сутки, проведенные вместе, оказались не самыми простыми для нас. Нужна была определенная смелость, чтобы решить пойти вместе дальше, и мы решились, все получилось так, как нужно.
 "Просто дыши". Фраза, которая оказалась очень даже кстати. Не нужно заморачиваться, накручивать что-то в голове, нужно просто иногда сделать глубокий вдох (или выдох) и просто попробовать, в конце концов, зачем бояться самой жизни...


 И последний разворот моего малыша, самый светлый, нежный и любимый. Несмотря на то, что альбомчик сам по себе достаточно теплый, а эти снимки холодные по своей цветовой гамме, мне кажется, они очень здорово здесь вписались, стали частью целого.


 Кажется, это уже третий раз, когда я оформляю именно этот снимок))) Он самый первый, самый значимый, искренний и настоящий, конечно же этот альбом не мог без него обойтись)))  Смейся со мной, жизнь хороша... Так и есть, в тот день было пасмурно и прохладно, с утра капал небольшой дождь. А мы гуляли по маленьким улочкам, сидели в кафе перед моей учебой, узнавали друг друга чуть больше. Кажется, это была всего-навсего наша третья встреча..


 Парам-пам-пам. Едем из Ангарска в Иркутск рано утром. Впервые заводим вслух разговор о фамилиях, платьях, музыке и прочих атрибутах свадьбы. Все очень просто. Что-то решили для себя по пути из одного города в другой, примерно в районе Мегета. Без каких-то важных слов и речей. Почти шепотом. Просто поделились маленькими мечтами.
 Да, случилось так, что этот человек стал мне семьей. А главное, лучшим другом, готовым поддержать всегда, везде и во всем. Полгода - мало, но достаточно, чтобы понять, что что-то тебя не устраивает в человеке. А меня устраивает все, ни на секунду не возникло мысли, что это того не стоит, что лучше развернуться и уйти, даже в моменты какого-то недопонимания и ссор. Просто находишь свою гармонию и покой с человеком.

 Вот такой супер розовый получился альбом. А ведь я совсем не люблю этот цвет, но тут как прорвало))) Прилив нежности, любви и пакет розовых обрезков под рукой. Да, весь малыш собран целиком из обрезков, чем я безмерно горжусь (правда, обрезков от этого меньше не стало).
 В работе был использован следующий чипборд от ScrapBox: 3Д чипборд "Рамочка лиственная", Набор сердечек, Тонкая рамка "Love this", Веточки хлопка, Набор розочек.

 With this mini-album I'd like to take part in Art Piascownica challenge "Of the heart". On some pages (major part of them) you can find pieces of paper with this lovely hearty print, also I used a lot of hearts as chipboards and stamps. This is was that case when I wanted to show all my love to my beloved, to share with him my feelings and emotions, that's why you can see here soooo many pink shades and lovely phrases.



 Спасибо, что читаете меня!
 До скорых встреч, друзья!
 Обнимаю, Танита

10 комментариев:

  1. Читаем и любуемся! И радуемся за вас!
    Гармонии и единства взглядов, ребятки! Как в этом чудном альбомчике все гармонично.
    Танита, ты веселее становишься рядом с Антоном, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за такие теплые слова, по-настоящему приятно и ценно!
      Да, теперь чуть иначе на все смотрю, с большей радостью и легкостью)

      Удалить
  2. Piękne:) dziękuję za udział w wyzwaniu Art-Piaskownicy:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you for your attention and for visiting my blog)

      Удалить
  3. Танита, каким бы не был цвет альбома, он 100% в твоем стиле, обожаю эти полосочки бумаги, маленькие наклейки, важные слова... как всегда очень здорово)
    П.С. Мы тоже сидим всегда рядышком и любим пожрать да погулять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой теплы отклик, мне очень и очень приятно, сижу улыбаюсь)))
      Тепла тебе и всего самого светлого <3

      Удалить
  4. Клёвый альбомчик!! Задорный, романтичный и при этом в привычном стиле. очень здорово.!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Очень рада, что мой малыш понравился и вызвал такую реакцию)))

      Удалить
  5. Писала тебе кучу слов с телефона, но не опубликовалось(( Попробую повторить)))
    Обожаю КАК ТЫ умеешь собрать кусочки бумажек в полноценный фон!! На первом же развороте подумала, что наверное таки бумага такая.. с полосками, ан нет!))
    Малышастик получился милейшим!! Здорово, что нашла-выбрала фотки для него)) Все вписались как родные)
    И вообще хорошо, что есть фотографии, которые хочется запечатлеть!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой друг, спасибо тебе за тёплые слова))) Соскучилась я по вот таким работам из обрезков, надо бы что-то посерьёзнее придумать, избавиться от пакета бумажек))) Рада, что тебе понравился мой малыш, сама умиляюсь с него)))

      Удалить