вторник, 24 мая 2016 г.

Скрапбукер года 2016. Или убей себя изнутри.

 Добрый вечер, добрый друг. И тебе, случайный прохожий, но чувствуй себя другом, сегодня тепла и откровений хватит всем и каждому, только если захочешь действительно согреться, захвати свою кружку, разопьем с тобой вкусный чай с малиной.
 Скрапбукер года? Да нет, что вы... Зачем? Чего ради? Где взять время? А вдохновение? А вдруг очередной провал?
 С такими мыслями я подошла к этому конкурсу в этом году. Процедуру участия знаю, как-никак, уже 2 года подряд участвовала, но в этот раз было что-то не то... Наверное, доска вдохновения...
 "Катюш, я очень-очень участвовать хочу!!! Вот сделаю страничку темную, про умерший внутренний мир, про засохший внутренний сад, эдакий апокалипсис. Останется только с мудбордом определиться, наверное, он будет на пяльцах...". Спустя пару дней: "Нет, знаешь, я передумала, не нужно мне это вовсе... Да и мудборд, куда мне его, я ведь осенью переезжаю, придется с собой лишний арт-объект тащить, тут оставить ведь жалко. Так что, решено, участвовать не буду."
 Но Вселенная решила все иначе. А значит, так нужно. Вселенная послала мне случайного прохожего, чужого, незнакомого человека, который сказал "А почему нет? Давай попробуем. Обязательно надо!". И вот, у меня в запасе всего 5 дней, но с таким невероятным энтузиазмом и азартом взялась за свои старые идеи, совсем немного изменив их.

 Что ж.
 Скрапбукер года 2016. Как обычно 3 задания:
 1. Страничка на тему "My own secret garden". Обязательный элемент - растение.
 2. Доска-вдохновение moodboard.
 3. Фото с журналом.


 От идеи о внутреннем апокалипсисе пришлось отказаться в силу недоработанной идеи и отсутствия желаемых материалов. Однако, от мысли об эмоциях и ощущениях я никуда не ушла, просто решила сделать задумку чуть ярче, чуть контрастнее. Так и появился мой сад  ощущений.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

"Стану космосом". Фотоскрапсмешение

 Доброй ночи, дорогие друзья!
На часах почти 2 часа ночи, мой мозг всячески отказывается работать, ибо не спал уже 20 часов, но...
 Несколько лет назад я обратила внимание на такую особенность многих совместных проектов - к ним можно присоединиться на любом этапе. Первая мысль, которая у меня возникла: "а много ли кто присоединяется уже непосредственно на последнем этапе?" Что ж, теперь я знаю ответ. Такие сумасшедшие действительно существуют, и сегодня это я :)


 Проект "Фотоскрапсмешение", который затеяла Ната, привлек мое внимание еще в прошлом году - приятная атмосфера, вдохновляющая команда и такие необычные скетчи... Почему я не стала принимать участие в первом сезоне? Основной причиной, наверное, стало то, что я просто терпеть не могу фотоскетчи))) Нет, они вдохновляющи, они прекрасны, но я совершенно не умею с ними работать, у меня сразу начинается какой-то ступор и паника...
 Изменилось ли что-то сейчас? Конечно, нет :)
 Но после долгого перерыва в скрапе, мне хотелось чего-то серьезного, особенного, хотелось бросить вызов самой себе... И этот проект оказался как нельзя кстати.

среда, 4 мая 2016 г.

Вечное сияние чистого разума

 Доброе утро, друзья!
(Я все же надеюсь, что еще утро, ибо, чувствую, пост будет писать очень и очень долго)))
 Сегодня я решила все же начать вам показывать работы, которые остались в тени в силу моей лени))) Работ таких немало (еще бы, с декабря их коплю), даже немножко переживаю, что про какую-нибудь забуду и не покажу. Хотя, впрочем, в сравнении с масштабами Вселенной, это такая ерунда и суетность...


воскресенье, 1 мая 2016 г.

Ты моя самая большая боль и самое большое счастье

 Доброй ночи, дорогой друг.
На часах уже первое мая, 1:08, не помню, когда так поздно засиживалась, а тем более, начинала писать посты, ведь учеба убивает все время и отнимает силы (или наоборот?). А сижу я с руками, перепачканными грунтом и красками, чернилами и частичками слюды. На столе полнейший бардак, ворох бумажек, несчетное количество скрепок, кюветы акварели повсюду, штампы, фотографии, нитки, кружева... Да, я наконец-то вновь творю.
 В блоге я не появлялась более месяца, на что есть свои личные, внутренние причины, но о них в другой раз, сегодня мне бы не хотелось, чтобы мое приветствие после долгой отлучки перемешалось с моей новой работой...
 Good night, dear guests.
I haven't created anything more than for a month, it was quite difficult period in emotional way, I couldn't find energy and even just a mood to do something nice, to spend time in scrapping... So, today you'll see a very special project for me. The project, which was created first after so long rest.

 Сбежать.
"Побег" - такова была апрельская тема блога More Than Words. Не знаю, хорошо это или плохо, но многие задания, в которых я участвую, я пропускаю через себя несколько раз, пока не найду в себе отклик. В связи с этим (о как я красиво излагаю свои мысли во втором часу ночи), я слишком далеко ухожу в своих мыслях, и, порой, становится трудно уловить вообще какую-либо связь между заданием и моей идеей.
 Заданием месяца было использовать фотографию-настроение, которая смогла бы отразить тему... Побег. Я хочу сбежать к тебе.
 Когда он уезжал, я выпросила у него футболку с длинным рукавом, типичная прихоть маленьких девочек, зато у меня сохранился его запах. Уже целых 3 месяца. И на ощупь такие вещи люблю. А еще она огромная, почти как платье мне. Такое в вещах я тоже обожаю...
 Сделать снимок. Его футболка. Крохотный кусочек его жизни в моем мире. Некая соединяющая нить. Начало побега к нему.
 Escape.
 It's an april challenge on "More Than Words" blog. I don't know whether it's good or bad, but when I want to take a part in a challenge, I think too much about the theme, I always try to find something special in it for myself. That's why sometimes I go too far away with my thoughts and it's difficult to find the connection between the challenge and my idea.
 The challenge also was to use a mood photo, which could help you to reflect the main idea, the theme of the month. Escape. I want to escape to you, my boy (he lives in another city, in more than 1200 km).
 When he was here with me, I asked him to leave me his t-shirt (it's so typical of little enamored girls, isn't it?). I love this thing. It still keeps his smell. And it's so soft and huge (it's almost like a dress for me). It's my part of his world.
 To take a picture. His t-shirt. Our "link" at the distance. It's my beginning of escaping.


 Так сложилась серия домашних автопортретов.
 Почему именно домашних? И здесь есть свои особенности... Не знаю, как в других парах, а мой человек постоянно ругается, стоит прислать ему фото с накрашенными губами))) Ворчит, если мы идем гулять, и я начинаю краситься. И постоянно фотографирует меня домашнюю, спросонья и тд.
 На самом деле, это ведь на многое повлияло, многое изменило в моем самовосприятии... Такое отношение, которое началось много лет назад, взрастило во мне некую уверенность в себе, начала появляться любовь к той природной красоте, которая мне дана, мне стало комфортно быть той, кем я являюсь. Других снимков и быть не могло.
 So I created home series of self-portraits.
Why home series? I don't know what happens with other couples, but my boy is always furious if I send him a picture in which I got rouged lips)))) He always grumbles if we go for a walk and I start to make up. 
 To be honest, it changed a lot. It changed my self-perception. I became more confident, I started to love myself, to love my natural beauty... Now it's comfortable for me to be myself. That's why I couldn't have taken other pictures.