пятница, 29 января 2016 г.

Тепло твоих страниц...

 Доброе утро, дорогие друзья, вот уж никак не думала, что проснувшись в 7 часов утра я сяду писать пост в блоге, просто чтобы не уснуть))) Но бывает и такое))) Каникулы, дома тишина, все спят, а лежа в постельке я попросту вырублюсь, чего допустить никак нельзя))))
 Почему же?.. А потому что мой космос слышит меня и дарит мне такие подарки, о каких нереально даже просто мечтать... Несколько постов назад я писала о встрече с человеком, которого люблю, спустя 3 года. И что случилось? Случилось так, что мы порознь не продержались и 20 дней, и вот через час он окажется снова здесь, и я, наконец-то, снова лягу спать. Такое странное ощущение внутри, предвкушение, легкая дрожь и волнение, а еще в комнате холодно))) Вот при таких странных обстоятельствах и буду писать вам пост о книжной страничке)))

 Прошу извинить мне возможные ошибки, я третьи сутки без адекватного сна (ну а когда еще развлекаться, если не на каникулах?)))
 В блоге I Love Scrap у нас сменился формат заданий - теперь каждый месяц мы предлагаем вам доску вдохновения и скетч. Вы можете вдохновиться скетч, а можете доской, а можете сразу и тем, и другим, выбор за вами! Я в этот раз предпочла скетч, уж очень давно я не делала никакие странички (странички в альбомах не в счет - там совсем другая история и другие ощущения).


 Страничка получилась как-то спонтанно, не планировала я всю эту книжную тематику... Просто перебирала напечатанные снимки, и в голову тихонько ударило). Вообще, у читывая, что у меня лежит 3 или 4 конверта с напечатанными снимками, я стараюсь по максимуму использовать те фотографии, которые уже есть. Я ведь человек-то "умный" - о, какой клевый снимок, напечатаю-ка я 250 экземпляров, а потом эти самые экземпляры лежат годами...
 Работа о книгах. И о письмах. Вообще о той атмосфере, которая возникает от бумажек, "бумажного творчества", о тех ощущениях. На левом снимочке у меня фотография книги Сэлинджера, а именно рассказа "Хорошо ловится рыбка-бананка". Одно из моих самых любимых произведений. Просто потому что мы много лет с ним знакомились, играли, познавали друг друга. Впервые этот рассказ я прочла лет в 13, а смысл поняла год назад. Вот такой я тормоз))) Зато это настолько невероятные ощущения, когда докапываешься до сути, когда делаешь свое личное маленькое открытие... Мне кажется, с книгой у меня такое впервые.

среда, 20 января 2016 г.

СП "American Light" 2 и 3 этапы

 Вечер добрый, друзья!
Привет, друг, и тебе привет, и тебе! А особый пламенный привет и рукопожатие тому, кто успел заболеть второй раз за этот год))) 2016-ому году всего 20 дней, а я с ним развлекаюсь на полную катушку, это даже немного забавляет))) Хотя, признаюсь, сидеть все дни напролет дома и поедать лекарства, быстро надоедает))) Зато творим, читаем книги и строим планы по захвату мира.
 Ну а пока мир не захвачен, приглашаю вас присоединиться ко 2-ому и 3-ему этапу нашего проекта "American Light", которых проходит в блоге "I Love Scrap". Кстати, присоединиться вы можете в любой момент, главное, успеть это сделать до окончания проекта :)

 На втором этапе мы предлагаем вам использовать в своем развороте такой интересный элемент как шейкер, моя интерпретация:


  Шейкер я сделала на всю высоту левой странички. Признаюсь, это мой первый опыт шейкера, было страшновато)))) Ну и плюс я в очередной раз поняла, что с машинкой смотрелось бы куда круче... Линером по пластику ведь не попишешь...

пятница, 15 января 2016 г.

Немного новогоднего и поболтать про счастье внутри

 Всем привет, дорогие!
И вновь я не появлялась, зато, всего лишь чуть больше недели))) И, если за это время вы: успели полежать с температурой в 40 градусов, исполнить трехлетнюю мечту, испытать неимоверную эйфорию, а еще проплакать 2 дня, затем каким-то чудом выучить 9 текстов на испанском за 2 дня, сдать экзамен и сходить на премьеру нового фильма Тарантино, то вы - это я)))))
 Время действительно оказалось очень интересным и необычным... Всего несколько дней, а мне кажется, что моя жизнь перевернулась с ног на голову))) Но об этом, а еще о счастье внутри, я расскажу вам чуть позже, пока покажу вам несколько работ на зимне-новогоднюю тематику.


 Эта непонятная штука - упаковка книги по нашему последнему заданию в Скрапоголиках (которое, конечно же, закончилось, безалаберная Танита). Там мы играли с бумагой, точнее, самостоятельно делали различные декоративные элементы)))
 Я пошла, наверное, самым простым путем, и сделала журавлика, который украсил мой нежный, чисто девичий подарок :)

понедельник, 4 января 2016 г.

В новый год с новым совместным проектом

 Добрый вечер, дорогие друзья!
Уже больше месяца я не появлялась в своем блоге, странно и даже забавно, совсем не заметила, как пролетело это время :) Прежде всего хочу поздравить вас с очередным вымышленным рубежом (как известно, времени, к которому мы привыкли, вообще не существует в природе), пусть этот год станет для вас чуточку легче и спокойнее, чем предыдущий, пусть будет меньше слез и боли, больше улыбок и ощущения настоящего истинного счастья. А остальное все приложится, только если не оставлять свои мечты в планах на потом :)
 От нового года я ничего не ждала, не было ожидания и трепета перед чем-то особенным. Для кого-то это покажется грустным, а для меня это оказалось очень прагматичным, поскольку: нет ожиданий - нет разочарований))) Впрочем, не скрою, что этот год уже успел подарить парочку приятных сюрпризов, а это что-то, да значит))) Верю, что дальше будет только лучше))))
 Я понимаю, что вы пришли не болтовню мою читать, а работы смотреть, поэтому не смею вас больше мучить, простите))))

 В блоге I Love Scrap стартовал новый очень крутой совместник по созданию альбомов в стиле "American Light". Что такое "American Light"? Открою вам большой секрет, только никому ни слова))) В блоге ДК этот совместник проходит у нас под кодовым названием "в стиле Оли Бусовой")))) Думаю, этим все сказано))))
 Подробнее почитать про сам СП вы можете здесь, а про материалы наши девочки рассказывают вот тут. Здесь же начался первый этап проекта, на котором мы вам предлагаем использовать фото во всю страницу или же во всю длину/ширину.


 По условиям проекта мы создаем альбомчики размера 15х20 и больше (совсем миники, ай-яй-яй, нельзя). 15х20 и вообще все размеры, идентичные по пропорциям формату 10х15 - мои любимчики, обожаю работать именно с ними, и неважно, открытки это или целые книги)))