пятница, 28 августа 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове" #3 - как и о чем

 И вновь всем привет!
Да, я буду активно вам надоедать, вы уж простите меня, но если я не напишу этот посту сегодня, то уже и не знаю когда, ведь в четверг стартует наш с вами совместный проект!!! Буду честной и скажу, что все мои разговоры о "у меня есть полтора месяца, я как следует подготовлюсь" - полная ерунда))) Я бегаю, сломя голову, пытаясь успеть все на свете, в этом вся я, моя любимая привычка делать все в последний момент, я даже мастер-классы за день до публикации пишу, дурында)))
 И вообще, сегодня крайне приятный вечер выдался, чувствую себя девочкой-девочкой))) Ванна с пеной, всякие приятные средства, вторая книга про Бриджет Джонс (ооооо, моя тайная огромная любовь) и кекс из микроволновки, ибо девочка внутри меня срочно захотела чего-нибудь сладкого, вредного и шоколадного))) Вы представляете, какого усилия воли мне стоило посадить себя в 10 вечера за компьютер и уже 10 минут писать всякую чепуху?)))
 Перейдем к делу :)


 Среди вопросов, поднятых относительно моего проекта, была парочка очень популярных - какие снимки, какого размера и где взять надписи.
 Ну что, рассказать, раскрыть все секреты?))) А секретов-то на самом деле и нет, давайте смотреть на примерах.

четверг, 27 августа 2015 г.

Большой дневник-альбом / Big diary-album

 Внимание! Пост до нескромного огромного! Будьте осторожны!
Attention! This post is just huge! Please, be careful!!!

Добрый вечер, мои дорогие!
Спасибо вам огромное за ваши отзывы к предыдущему посту, давно я не видела столько тепла и доброты, собранных в одном месте :) Ваши слова очень греют душу и поднимают настроение, спасибо вам! Всех обнимаю и очень люблю!
 Hi my dear readers!
Thank you for all your comments at previous post, I haven't seen so much warmth and kindness at one place for a long time! All your words warm my soul and make my mood, thank you!!! My hugs to you, love you all!!!

 А сегодня я пришла показать вам работу, которую делала очень и очень долго... Большой дневник-альбом, размером 15х20. Но для начала небольшое предисловие.
 Весной у меня в блоге проходил совместный проект по созданию страничек, и победительница Оля Olenika в радостном и приподнятом настроении написала мне, что хочет отблагодарить меня за свою победу. Прошло немного времени и я получила вот такую посылочку:
 And today I'd like to show you the project, which I was creating for a very long time... It's a big diary-album of size 15x20 cm. But at first foreword.
 In spring I had joint project about LOs and the winner Olya Olenika told me, that she wanted to thank me for her victory. Later I got this awesome package:


 Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать! Коллекция "Forever green" от Prima, на которую я столько времени заглядывалась!!! 8 листиков А4 из этого набора, деревянные украшалки и обвязанные фишки из этой же серии!!! А еще множество различных карточек, веллумов, фишек, потрясающая ткань для обложки... Словами не передать, сколько я рассматривала все это, как мучила всех, кто был дома, своими радостными возгласами :)
 Кстати, этот наборчик Оля отправила мне в рамках небольшой игры. Знаете, когда собирают несколько одинаковых китов, рассылают их, кому хотят, а потом параллельно делают работы? (Причем присланные материалы нужно использовать по максимуму). Ну так вот, можно сказать, что мой дневник - это презентация Олиного кита :) Обязательно следите за обновлениями блога Оли, ведь она тоже рано или поздно покажет свою работу из этих же материалов :)
 И вот, долгое время спустя, сотворилась моя личная маленькая сказка...
 It's nothing to say, that I was shocked! "Forever green" by Prima, tha collection of my dream!!! 8 paper sheet of size A4, wood veeners and other pretty things! Many different cards, vellums, awesome fabric for the cover... It's impossible to express, how I am still happy! 
 Oh, yes, Olya sent me this kit as a part of a little game. Do you know this game, when one person makes few the same kits and send them? And then, the receivers create their own projects? (And you should use the maximum of the stuff). So, I can say, that my diary is a presentation of Olya's kit :) Follow her blog to see her variant of using these awesome goodies :)
 There's my little fairytale... 


 Из присланных материалов мне очень хотелось сделать что-то грандиозное, большой блокнот или даже альбом... Правда, моя фантазия с альбомом не до конца сработала, поэтому получился пухлый дневник для записи позитивных мыслей.
 Мне очень давно хотелось завести для себя уютную, а главное, позитивную вещь. В этот блокнот мне хочется вклеивать снимки, на которых я улыбаюсь, рисовать, писать стихи, песни, красивые выражения и только позитивные мысли. Я считаю, что очень важно быть благодарной, благодарной за каждый день и каждый час, поэтому хочу писать сюда и то, за что я благодарна, за что люблю сегодняшний день. Развивать в себе позитив ведь тоже нужно?)))

вторник, 25 августа 2015 г.

Открытка-душа и немного слов/Soul-card and some talks

 Всем привет!
Я пишу этот пост, а это, увы, значит, что закончилось мое полноценное лето... Лениться больше нельзя, настает время активно и продуктивно работать, в том числе появляться в блоге чаще, чем раз в 2 недели :) Дорогая подруга сегодня уехала обратно во Владивосток (хнык, хнык и еще раз хнык), значит, гулять по 6 часов, убивая ноги, больше не с кем, поэтому переключаемся на скрап, настраиваемся на активный ритм жизни!
 Hi everyone!
If I write this post, it means, unfortunately, that my summer is ended... I got no more time to be lazy and it's time to work hard, to be here, on my blog, more often, than twice a month :) My best friend came back to Vladivostok and it means I have no person to walk for 6 hours with, so, let's scrap!

 Сегодня я пришла показать вам открытку, которую делала сугубо ради удовольствия (а вот нечасто у меня случается, чтобы я села и начала удовлетворять свои запросы). Хотелось поиграть с тканью, обязательно со льном, хотелось нежных цветов, потрепанности, белого акрила и торчащих ниток...
 Ну вот как тут устоять и отказать себе в эдакой арт-терапии?)))
 Мое вдохновение, мои желания, а также просто невероятный тканевый проект с Леной Олиневич помогли мне создать вот такую малышку (что-то привыкла я называть открытки малышками, даже если они далеко не малышки):
 Today I'd like to show you the postcard, which I created for myself and for my joy only (I do that quite rarely, actually...). I wanted to play with different fabrics, especially with linen, I wanted to use tender dried flowers, I wanted to see something of the kind of shabby, white acrylic paint and a lot of threads...
 How could I deny myself of such art-therapy?)))
 My inspiration, my desires and just awesome joint project with Elena Olinevich made my baby (I don't why, but I usually call my cards "babies", even if they're huge enough):


 Люблю ее всей душой и сердцем! В ней нет никакой гармонии и правильной композиции, несочетаемость элементов и торчащие нитки многих раздражают, и многие не поймут... Но для меня вот эта кривая ручная строчка, странная рамочка, кусочек ленты с помпошками, настолько дороги... Столько тепла в этой работе, уюта, заботы и нежности... Так мне хотелось подарить кому-то любовь. И во время создания я даже поняла, для кого эта малышка... Такое редко бывает, но иногда в процессе проект сам себе находит хозяина)))
 I love it with all my heart and soul! There's no harmony or right composition, I suppose, many people, wouldn't understand me... But I love these crooked lines, this strange frame, piece of ribbon with pompons... There's so much of warmth, care and tender... I so much wanted to give love to someone. And during the progress I understood, whom this card for... It doesn't happen so often, but it's magic, when the project finds the receiver himself)))

понедельник, 10 августа 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове" #2 - еще немного о сухоцветах

 Привет, мои любители сухоцветов!
Я вновь с вами, наконец-то взяла себя в руки и села написать этот пост-статейку. Как выяснилось в предыдущем выпуске, не все знают, как сушить растения, т.к. никогда прежде не занимались подобным. Поэтому сегодня мы поговорим с вами о сборе и засушивании растений, о сроке их цвета, а также о способах хранения. Присаживайтесь поудобнее!
 Прежде всего хочу сказать, что я никогда особо не задумывалась о правильности своего засушивания, а там, оказывается, столько нюансов! В общем, скажу так, если вы не перфекционист, то вполне можете воспользоваться моим элементарным способом, если же вы хотите профессиональный идеальный результат, то следуйте инструкциям ниже, в любом случае, травки-цветочки у вас засохнут и получатся на ура :)


пятница, 7 августа 2015 г.

Малиновое вино заката

 Всем привет!
Давненько не виделись, а ведь столько нужно вам рассказать/показать, избавил бы меня кто-нибудь от классической летней лени))) Ну ничего, мои команды держат меня в тонусе, так что надолго пропадать не смею.
 Сегодня очередной раз, когда я приглашаю вас принять участие в задании блога "I Love Scrap", мы предлагаем вам задание-ассоциацию - необходимо прочувствовать фразу "Малиновое вино в хрустальном бокале украсит летний вечер", создать свой рецепт минимум из 3 ингредиентов и показать их в работе.
 Скажу честно, задание оказалось для меня непростым, был даже порыв выкинуть эту открытку))) А закончилось все "не бойся, малыш, я тебя никому не отдам", у кого точно так же происходит процесс создания работ?))))


 Как такового обычного рецепта у меня не получилось, скорее, сложилась целая картина... Летний вечер, закат, причем достаточно яркий, с кровавыми и фиолетовыми оттенками, рядом лучший друг, вокруг бесконечное счастье... Именно это настроение и эмоции мне хотелось передать в своей открытке.

суббота, 1 августа 2015 г.

Угощение от Вали Божинской!

 А еще в первый день последнего месяца лета я хочу присоединиться к розыгрышу чудесных украшений от Prima (и не только), который проводит замечательная Валя Божинская!
 Скажу честно, с Prima я работаю не столь часто, как бы мне хотелось, но их продукцию, качество, разнообразие люблю всей душой! И, наверное, даже не столько люблю цветы (хотя они тоже прекрасны), сколько гипс, пробку, резист-высечки и многое другое, всегда можно найти то, что заденет твою душу :)
 Поэтому я хочу сказать огромное спасибо Вале за такую возможность!


 А вот то, что входит в конфетку:
  • набор пляжной двусторонней бумаги Paper House "Beach" 30 на 30 см (12 листов)
  • набор бумаги Authentique "Accomplished" 15 на 15 см  (24 листа)
  • набор штампов  "Журналинг" Mr.Painter
  • набор деревянных иконок Prima "Floral&Faunas" (6 шт)
  • набор металлических эмблемок Prima "Julie Nutting" (12 шт)
  • набор гипсовых фигурок Prima "Shabby Chic" (2 шт)
  • дырокол Martha Stewart "Бабочки"
  • 3 бумажных скотча
  • набор польского чипборда Wycinanka
  • 5 разноцветных бутонов Prima, всеми любимых и везде закончившихся
  • 4,5 метра кружева
  • 3 отреза шебби-лент
  • 105 розочек (Тайланд)
  • 70 листочков
  • 70 лепестков гардении

 Присоединяйтесь!

Mess-блокнот и про заказы

 Всем день/вечер добрый!
Можно я скажу стандартную сегодня фразу?))) Уже август!!! И меня это на самом деле, почему-то, совсем не огорчает. Все самые важные встречи, самые красивые снимки и самые необычные поездки впереди, так что я лишь в предвкушении! А еще мне кажется, что пока мы жалуемся, что время слишком быстро бежит, оно и в самом деле начинает бежать еще быстрее...

 Сегодня я зашла показать вам еще один майский блокнот, который, кстати, делался на заказ. Заказы я беру крайне редко (и об этом расскажу чуть ниже), но от этого я просто не могла отказаться... Мне просто сказали сделать так, как я умею и как люблю, что-то вроде моих mess-открыток. Вы представляете? Нашелся-таки ценитель моего бардака :)
 Конечно же я согласилась ввязаться в такую авантюру, пусть и накануне сессии...


 Снимки, конечно же, делала утром, перед тем, как отдать заказчице... Так что, как обычно, нет ничего лучше...
 Блокнот по размеру получился 15х20, самый любимый и ненавистный мною размер))) На мой взгляд, размер оптимален для альбомов - есть где разгуляться, но при этом не нужно мучиться с огромными формами, а также прекрасен для блокнотов - можно сделать что-то вроде дневника, причем пухленького, выглядит как самая настоящая книга! Но вот нарезать бумагу для блока... Это настоящее мучение для меня))) Сидишь и как чокнутый режешь минимум 50 листов бумаги А4, вместо того, чтобы просто сложить ее пополам)))
 Каждый раз я говорю себе, что надо уже браться за другой формат, и каждый раз не могу удержаться, все-таки оно того стоит :)