воскресенье, 31 мая 2015 г.

Развороты в арт-бук и новый проект

 Всем доброго времени суток!
Вновь я начинаю выпадать из блогожизни, а заодно и из творчества как такового... Приближается сессия, сдача долгов, преподы становятся наглыми свинками и не выполняют свои обещания))) Поначалу я пыталась успевать все и везде, но потом начался очередной творческий псих на тему "хочу принять участие в 10 зарубежных челленджах, а времени нет", поэтому решила целиком отказаться от творчества. Пока не знаю, на какой период, творить-то я творю, но крайне редко, мало и медленно))) Однако, в ближайшее время вас ожидает открытка и мини-альбом (отказалась она от творчества, ага).

 А сегодня хочу показать вам 2 разворота в мой арт-бук, которые делались еще в октябре-декабре 2014 года в рамках эмоционального проекта в блоге "Ассорти".

Стремление.

 Я до сих пор помню, с какими мыслями и задумкой делала этот разворот. Стремление друг к другу. Если люди захотят, то они найдут друг друга, найдут способ и возможность быть вместе, смогут коснуться кончиков пальцев другого.


 Тогда мне этот снимок показался очень символичным, она толкает дверь, а он - тянет ее на себя. Так или иначе они производят 2 противоположных действия, которые в итоге ведут к одному результату - к существованию с любимым человеком.

суббота, 16 мая 2015 г.

Мгновение нежности

 Сегодня мне бы хотелось на секунду окунуть вас в свои воспоминания о нежности, о легкости, о трогательном чувстве, трогающем душу...

 Несколько дней назад я нашла коробку, в которой было 500 журавликов-оригами, сделанных и подаренных моим бывшим молодым человеком, когда-то у нас была мечта собрать целую тысячу и загадать желание... Вот он и начал претворять задумку в жизнь. К сожалению, тысяча так и не была собрана, а мы расстались.
 Я нашла эту коробку, и во мне не появилось чувство грусти или печали, я не начала тосковать по былому, не стала задаваться вопросом "почему все закончилось?". Внутри появилась сладкая боль, да, жаль, что это закончилось, но как же здорово, что все это было. Грустно, что многие моменты уже забылись, стерлись из памяти, но как же я счастлива, что еще есть что-то напоминающем о том счастливом времени.
 Я счастлива, что нашла эту коробку, эти воспоминания, это счастье, эти улыбки.
 Пожалуй, самый интимный подарок, наполненный нежностью, заботой и любовью. Мы были совсем детьми, но какими искренними и желающими делать приятное, вызывать улыбки...

 Мои нежные воспоминания, возникшие всего на одно мгновение.


 Журавлики вновь в коробке. Воспоминания спрятаны поглубже вовнутрь. Я живу дальше, сегодняшним днем, не переставая быть благодарной за прошлой.
 А еще у меня теперь целая серия снимков (пусть и маленькая) с этими журавликами и сухоцветами. Всю историю вы можете посмотреть в моем фото-блоге (только не обращайте внимание на дизайн, я уже активно над ним работаю))).

Скрапбукер года 2015. Отборочный этап.

 Всем привет!
Ну что, уверена, что в последние дни у всех ленты только и пестрят подобными постами, я права?))) Конечно, я не стала исключением)))
 Я прошлась по постам абсолютно всех девочек, принимающих участие в отборе, и поняла для себя одну вещь - большинство боялись принимать участие из-за небольшого опыта/неуверенности в себе... У меня же страх хоть был и недолгим, но все же присутствовал, и совершенно по другой причине. В прошлом году я уже принимала участие, и сейчас во мне поселился страх еще одного провала))) Просто я понимаю, насколько это тяжело, насколько это порой выматывает, сколько нужно энергии для этого конкурса... К моему счастью, осознание того, что за год я еще маленько подросла, перебороло этот нелепый страх, и вот она я, с новыми любимыми страничками :)

 Итак, не буду сегодня слишком много болтать, а сразу приступлю к показу работ...

1 Задание
страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему Things to To Do Before It's Too Late или Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь, обязательный элемент - облако.

 Тема мне приглянулась сразу, все-таки я очень люблю выражать мысли, порой даже некоторую философию в своих работах. Каждую страничку я стараюсь наполнить смыслом, своими чувствами... Не люблю работы "а-ля я на лавочке/я улыбаюсь/я грущу", хотя и такие у меня тоже бывают))) 
 Идея странички тоже появилась достаточно быстро (ох, обожаю, когда идея сама селится/располагается и растет в твоей голове), хоть и сильно видоизменилась в процессе творчества.


 В этой работе мне хотелось конкретики. Все эти слова и фразы "идти вперед"/"верить в себя"/"дарить добро" и прочие, конечно, звучат красиво и даже вдохновляют, но на меня они действуют не более пары минут. Да, в моей голове поселится мысль о том, что "не надо сдаваться"/"надо любить себя"/"надо быть добрее", но также быстро эта мысль меня покинет. Меня не цепляют мотиваторы или яркие лозунги, не мое это (возможно, в силу возраста?)..
 Поэтому я решила рассказать вам о том, что для меня важно на данный момент, на момент моих 20-ти лет. Я не стала отображать в работе свои мечты будущего, но показала то, что сыграло весомую роль в моей жизни.

вторник, 12 мая 2015 г.

СП "Сквозь мгновение". Большие итоги проекта.

 Ну что ж, привет, дорогие мои девочки!!! Сегодня мы с вами устраиваем раздачу маленьких милых розовых слоников :)
 Но перед тем, как я раздам вам подарочки, несколько вступительных слов, чтобы отвлечь ваше внимание хотя бы на минутку, немножко поиграться, так сказать :)

понедельник, 11 мая 2015 г.

СП "Сквозь мгновение". Топ по 5-ому этапу проекта.

 Добрый вечер, мои хорошие!
Хочу очень сильно перед вами извиниться, что вновь вас маленько задерживаю... Надеюсь, вы не сильно будете серчать, если общие итоги мы с вами подведем завтра вечером? Я тут маленько задержалась с празднованием братишкиного дня рождения, а сегодня еще и боль по всему телу, что почти в слезах сижу перед монитором и пишу вам. Нет, ничего особенного, в детстве очень часто болели суставы, сейчас такое происходит крайне редко, но все же очень сильно выбивает из колеи, так что надеюсь на ваше понимание!

 Итак, сегодняшний пост мы посвящаем нашим последним 3-м избранным!!! Нашим последним скраповым героям!!!

суббота, 9 мая 2015 г.

Апрель, я люблю тебя

 И вновь всем привет, я еще не окончательно вам надоела?)))
В начале апреля меня посетила мысль подводить некие творческие итоги месяца... С одной стороны, я где-то фиксирую интересные для меня самой открытия, которые не потеряются на клочочках бумаги, а с другой стороны, это что-то вроде новой рубрики в моем блоге, которая могла бы вдохновлять и вас (по-крайней мере, я очень на это надеюсь))))

 Свои находки я решила разбить на несколько разделов... Иногда в этих разделах будет всего один пункт, а иногда и целый список, все зависит от того, насколько результативным/продуктивным окажется тот или иной месяц.
 Ну что, приступим?)))

 Новые блоги


 Сейчас я покаюсь в том, что я совершенно не запоминаю людей, если не поддерживаю с ними хоть какую-то связь... Так произошло и с Наташей... Я честно не знала, что это ее блог, пока не увидела знакомый ник kukla))) Кукла... Много лет назад я получала свои первые комментарии, в том числе и от Наташи. Не знаю почему, тогда я особо не обратила внимания на эту личность, но теперь... Теперь я просто бесконечно гуляю по ее блогу в поисках вдохновения, нахожу много новых идей и понимаю, что никогда не смогу сделать что-то подобное :)
 И конечно же, отдельной похвалы достойны ее food-photo, настолько шикарно она фотографирует и пишет рецепты, что мне с каждой минутой все больше и больше хочется отрастить себе попу, наевшись вкусностей)))
 Без лишних слов просто рекомендую вам посетить этот блог, если вы до сих пор не знали о нем.

четверг, 7 мая 2015 г.

Беспорядочные открытки (+ розыгрыш)

 Добрый вечер, мои дорогие!
Ох, столько эмоций и чувств на душе в последнее время, что аж хочется выть... Но я стараюсь в такие моменты держаться подальше от компьютера, дабы опять не начать вам тут ежедневно жаловаться, как 5 лет назад))) Все-таки усталость, как моральная, так и физическая - штука мощная... Хочется остановиться на мгновение, вздохнуть, но понимаешь, что такой возможности ближайшие 2 месяца, к сожалению, нет :)
 Ну ничего, разбитые и подавленные будем жить дальше, идти к своим целям)))

 В последнее время мне очень понравилось делать открытки из обрезочков с сухоцветами в определенном настроенческом направлении... Они получаются очень уютными, немного ностальгичными, с нотками грусти, но все же жизнеутверждающие. О, а еще, глядя на них, мне так и хочется сказать "творческий бардак". Так и есть :)
 Первую такую открытку вы можете посмотреть здесь, я до сих пор схожу по ней с ума и жду того самого особенного человека, которому мне было бы не жалко ее отдать :)

 Ну, а сегодня я покажу вам еще 2 открытки в этом моем "якобы-эко-сумасшедшем-стиле", одна из которых будет разыграна, но об этом чуть позже.


 Вот этого гигантика (12х17) люблю всей душой, ну оооочень атмосферная и моя открыточка получилась, наверное, даже можно сказать, что она отражает меня, мою душу и внутренний мир. Внутри меня также чуть-чуть печально, тепло, уютно и всегда есть место для кружечки горячего чая :)

понедельник, 4 мая 2015 г.

Страничка по скетчу Anna's Scrap

 Добрый вечер, мои дорогие!
Сегодня я хочу пригласить вас принять участие в нашем новом задании в Anna's Scrap - "Страничный скетч #6", девочки натворили потрясающей красоты в самых различных стилях - от CaS'a до винтажа и микс-медиа, так что обязательно посетить блог и вдохновитесь самыми чудесными мастерами :)

 А я тем временем покажу свою интерпретацию:


 Скажу честно, все оказалось сложнее, чем я думала... Вроде сначала идея появилась, потом чувства к ней подостыли... На ум пришла другая страничка, и опять же, в порыве гнева была отметена))) И наконец пришла она, шикарнейшая идея!!! Но мой маленький хитрый мозг решил преберечь ее для "Скрапбукера года" на тот случай, если я пройду в полуфинал *смайлик хитрой обезьянки*. И в итоге получилась вот такая страничка с очередным многострадальным фото :)

СП "Сквозь мгновение" Топы по 3-ему и 4-ому этапам

 Добрый вечер, дорогие мои участницы проекта! *а также все те, кто просто решил почитать этот информативный пост)))*
 Как проводите ваши праздники? Чем занимаетесь?
Вот у меня вроде 4 выходных, 3 из них уже прошло, а что-то я совершенно ничего не сделала... Долги по работам не закрываю, посты тем более не пишу, к экзаменам не готовлюсь, уроки не делаю... Можно, я оправдаю это восстановлением сил организма?)))
 Ну что ж, полагаю, на следующей неделе вас ждет серия постов, ибо вскоре заканчиваются многие задания, надо успевать показаться, а то непорядок это - сделать работу заранее и пропустить все дедлайны из-за своей лени)))