суббота, 31 января 2015 г.

Кулинарный блокнот. СП от Елены Олиневич. Этап 1.

 И вновь с вами я. И вновь с нестандартной для меня работой, кажется, это уже входит в привычку, пробовать что-то новое :)
 Сегодня я расскажу вам про то, как я не люблю кулинарные блокноты :) Серьезно :) Постараюсь сейчас объяснить вам свою позицию... Любую тему можно интересно повернуть, преподнести с интересной стороны, необычно ее обыграть, но вот в сфере кулинарников я этого не встречала ни разу... Оттого у меня сложилось мнение, что любой кулинарничек - это: ткань в клетку или горох, обязательные атрибуты еды, тематические разделители. Честно, меня такой список не слишком вдохновляет)))
 Какого черта я тогда решила участвовать в СП Лены (это будет просто чудом, если я дойду до конца)))? Прежде всего у меня возникла идея сделать небольшой подарок одному человеку, это - женщина в возрасте (кто именно, пока говорить не буду, все в самом конце моего кулинарного проекта), поэтому мне впервые в жизни захотелось придержаться классики. Но сделать работу не целиком в классическом исполнении, а с моими фирменными элементами и фишками, которые больше подходят к фристайлу и микс-медиа. Таким образом сложилась концепция кулинарничка в классической цветовой гамме, близкой к винтажу, с яркими современными детальками, которые бы "поддерживали человека в тонусе"


 Итак, первым заданием совместника было: сделать разделитель, с одной стороны использовать что-то прозрачное, с другой стороны сделать карман для хранения различных записок, рецептов и тд.

среда, 28 января 2015 г.

Is it shabby? Это шебби?

 Привет, мои хорошие!
Ну что, я ведь обещала вам еще как минимум 3 работы на этой неделе, так что терпите :)
Сегодня я пришла к вам страничкой противоположной той, что вы могли видеть в предыдущем посте. Мне хотелось опубликовать сегодня именно эту работу, чтобы было видно в полной мере контраст моего творчества, а также моего характера, чтобы можно было разглядеть разные грани одной личности.
 Hi my dear!
In previous post I promissed to show you at least 3 projects this week, so, please, try to endure me)))
Today I've come to you with a layout, which is contrary to another one, and you can find it here, in previous post. I wanted to present especially this project today to show the contrast of my art and of my character, to show different facets of one personality.


 Если вы не возражаете, то я начну с истории этой работы.
В начале января, как обычно, я зашла в блог Scrap Around The World, чтобы посмотреть новую доску месяца, и расплылась в улыбке - опять январь, и опять шебби :) В прошлом году, когда я впервые участвовала в челлендже этого блога, тоже была очень нежная и воздушная доска, которая, кстати, так нескромно, принесла мне победу. В том году попыток шебби-работ у меня больше толком не случилось. И в этот раз, я опять просматриваю блог, а там опять шебби-вдохновение. Мне это показалось хорошим знаком и даже вариантом неплохой традиции - делать шебби страничку каждый январь.
 Конечно, сложно мою работу назвать полноценным воплощением шебби, но об этом чуть позже.
 If you don't mind, I'll tell you the story of this work.
At the beginning of January, I visited blog Scrap Around The World (as always) to look at new mood-board and I just smiled - it's again January and it's again a shabby inspiration :) Last year, when I was taking a part in this blog's challenges for the first time, there also was a very tender and airy mood-board, which made me the winner (yes, I'm very modest today). I think it was the only attempt to work with shabby style that year. And this time, I look through the blog again and find shabby-inspiration. I found it a good sign and even the reason for a good tradition - to make shabby layouts every January.
 Sure, it's hard to name my work a real shabby, but we'll talk about it later.

вторник, 27 января 2015 г.

Weak. Слабая.

 Привет, мои хорошие!
Не удалось мне на той неделе появиться здесь - доделывала срочно один проект, который покажу вам уже на этой неделе, а потом просто не было интернета))) Но теперь я здесь с вами, готова показать вам свою новую экспериментальную страничку.

 Эксперимент состоял в том, чтобы искусственно вызвать определенные эмоции, и в таком состоянии/настроении создать определенную работу. Работа про слабость. Я ждала дня, когда будет не самое лучшее настроение, включила не самый веселый фильм (хотя, он и не грустный, просто атмосферный), вспомнила дорогие сердцу моменты, которые просто истерзали душу, и села творить... Я точно знала, что буду работать именно с этой бумагой и с этим снимком, я осознанно взяла свою любимую цветовую гамму и запаслась черной краской... Смотрим?


  Знаете, я не слишком довольна своими последними работами, вроде делаю все как всегда, а получается совсем не мое, будто опять перенасыщенность скрапом... И какое же безмерное счастье меня наполнило, когда мне понравился результат этого эксперимента!

пятница, 16 января 2015 г.

Открытки января

 И вновь привет, мои хорошие!
Пока удается держаться плана "писать минимум два поста в неделю", в любом случае, мне кажется, что это очень даже хорошо, так или иначе создается иллюзия бурной деятельности, да и вы про меня не забываете :)
 Сегодня я пришла показать вам 2 зимние открыточки, не скажу, что они праздничные, однако, презентовать их можно было бы спокойно и на новый год, и на Рождество... В общем, смотрите сами:


 Первая карточка о том, что несмотря на то, что праздник уже прошел, послевкусие всегда остается))) Додариваешь подарочки, сам получаешь презенты от тех, с кем не смог встретиться раньше, устраиваешь мини-повторы празднования с друзьями и вкусностями))) Так или иначе, но для меня начало января именно такое - продолжение праздника, пусть и менее яркое и насыщенное :)

среда, 14 января 2015 г.

Первая работа 2015

 Доброе утро, мои дорогие!
Вот видите, какая я молодец, совсем не пропадаю, активно пишу в блог, а теперь даже и работы показываю))) Ух, на этой недельке еще столько надо успеть вам показать... Если бы не эта учеба, из-за которой меня дома нет с 9 до 21, то процесс пошел бы гораздо быстрее, ибо снимать работы выходит только на выходных))) Но сегодня мне немножко повезло - на учебу рано не надо, солнце уже выглянуло, а фотоаппарат заряжен, значит, пришла пора показать вам мою первую работу 2015 года :)

 Помните, я обещала вам расписать свои скраповые планы на этот год? Отдельный словесный пост я решила не делать, преподнесу вам свой список в иной форме чуть позже. Скажу лишь, что одним из пунктов является "Делать простые плоские минималистичные странички, близкие к стилю Clean&Simple". Нет-нет, я не хочу бросаться с головой в CaS))) Просто бывают периоды, когда хочется чего-то совсем простого и легкого, без кучи красок и миллиона слоев, хочется, чтобы таких работ у меня стало чуть больше, будет больше работ - будет больше навыков в этом стиле))))
 Итак, на такой непростой эксперимент простой странички меня вдохновил чудесный скетч от блога Совушка Славия:


 Кстати, в этой работе отражен еще один мой маленький скраповый план на этот год: "Делать странички с совмещением различных принтов/различной бумаги". Я зачастую вижу, как девочки применяют такой прием (сколько тавтологии, да?), но мне всегда ооочень жалко резать бумагу, которая сама могла бы стать полноценным фоном для еще одной работы :) И вот, я борюсь со своим хомяком, в этот раз мне очень повезло - лист с треугольниками уже был немного порезан и стать полноценным фоном, увы, никак не мог. Зато, этот лист пнул меня попробовать то, что я так давно хотела, и чего так боялась)))

вторник, 13 января 2015 г.

Диалог

 Здравствуй, Дедушка Мороз, давно не виделись, правда? Перестали с тобой общаться, когда мне было 5 лет, когда начала находить подарки по всему дому и осознавать, что многое в этой жизни зависит от нас самих. А еще и время для диалога странное, не так ли? Казалось бы, новый год уже давно прошел... Надеюсь, что ты все-таки будешь не против немного поговорить со мной, заодно присядешь, отдохнешь, выпьешь чайку горячего с малиной, холодно нынче...

четверг, 8 января 2015 г.

Про орехи, звезды и автопортрет

*Дорогие дизайнеры из СкрапКопилки! Простите мне мою сумбурность, а также чрезвычайную многословность, но моя работа находится почти в самом конце поста! Дабы не тратить ваше время на чтение моих мыслей, приглашаю вас пройти вниз :) Ваш бывший дизайнер, Танитка*

 Привет, мои дорогие!
Крайне запоздало поздравляю вас с наступившим очередным годиком человеческой истории и Рождеством, столь светлым и чистым праздником! Желаю вам одного - улыбаться, потому что, если вы улыбаетесь, значит, в вашей жизни все более-менее стабильно и хорошо, вы счастливы, а это самое главное))) Улыбайтесь и будьте счастливы! А остальное все само обязательно исполнится)))


 Каникулы мои прошли довольно-таки однообразно - покушать, поспать и ничего не делать))) Если честно, я рада, что так вышло. Скоро опять бешеный темп жизни, поэтому ловлю мгновение и наслаждаюсь безмятежностью))) Посиделки до 7 утра с друзьями, куча фильмов с молодым человеком, немножко съемок с подругой и вновь желание творить... Чуть ли не впервые в жизни мне хочется оформлять зимние снимки, даже новогодние! А это вообще чудо для меня :)


 На этой недельке выйдет пост про мои скраповые планы на этот год, очень многое мне хотелось бы воплотить и попробовать, хочется, чтобы этот год стал переворотным в моем творчестве, хочется достичь гораздо более высокого уровня, быть замеченной... Ну а мои маленькие цели вы увидите совсем скоро, возможно, и вы напишите себе подобный списочек)))