вторник, 7 июля 2015 г.

Mess-открытки. Стихи. Палитра от Anna's Scrap.

 "За спиной твоей возникает
 Белый бабочек вереница
 Значит ты ждала меня, милая
 Как Итака Улисса"
                                  (Вьюго)
                                               *орфография и пунктуация автора сохранены

 Добрый вечер, друзья, читатели, родственные души и случайные прохожие.
Это небольшое стихотворение, когда-то написанное на одной из стен улицы Карла Маркса, города Иркутска, очень точно отражает мое нынешнее состояние. Небольшая грусть, которая несет за собой наслаждение, бабочки, которые витают в душе и потихоньку перемещаются все ниже, к животу и ниже.. Легкое состояние апатии и влюбленности...
 Влюбленность... Мне хотелось бы рассказать, что это сейчас для меня, но боюсь быть непонятой, а оправдываться уже давно нет ни перед кем желания... Да и кто должен объяснять, почему он имеет право на свое маленькое счастье?.. Скажу лишь то, что эта влюбленность временная, она нападает на меня периодами уже несколько лет... Моя личная маленькая тайна. Такая крохотная и сокровенная...
 Но, хватит о моих влюбленных душевных тараканчиках, перейдем-ка мы лучше к открытке, которую я сделала по новой палитре блога Anna's Scrap.




 Вьюго... Такие простые и не слишком поэтичные строки, но они всегда грели мне душу, когда я появлялась в Иркутске. Скажу честно, без желания обидеть своих дорогих иркутяночек, не люблю я этот город... Для меня он не настоящий - в центре все идеально и красиво, но стоит перейти всего одну улицу, и такая разруха...
 Мой маленький Ангарск не может похвастаться шикарным центром (хоть он и всегда празднично опрятный), но оттого и создается в душе впечатление истинности, правды, искренности... Весь город вполне одинаков, нет деления на супер обеспеченные районы и так себе, город предстает одним единым целым...
 Хотя, может быть это типичный взгляд человека из другого города, ведь за всю жизнь я смогла принять в душе всего один городочек помимо своего родного.


 В качестве центрального элемента я взяла снимок той самой стены, где до зимы красовалось творчество господина Вьюго. Мне давно хотелось сделать небольшую серию открыток о нем, о той крохотной любви к городу, что он пробудил во мне... Так что ожидайте в ближайшее время еще парочку открыток на эту тему.
 О, а еще я вновь хочу вернуться к анатомии, давно не работала с ней... А тут вот ребра, а из них бабочки... Белые бабочки, возникающие вереницей...

 И сама палитра этого месяца:


 Обязательно посмотрите пост с работами нашей ДК, в этот раз там так много красоты! Я прямо сама радуюсь, что столь непростая палитра позволила создать каждой из нас свои личные маленькие шедевры :)

 И напоследок покажу вам еще одну свою открытку из mess-направления...
Я уж и не знаю, то ли я устала от них, то ли что-то еще, но открытки начали даваться с трудом))) Странички?.. Странички у меня творятся ежедневно для ДК, так что от них тоже потихоньку едет голова))) Пора на арт-журналы переключаться, видимо)))


 Кстати, вот эта малышка далась мне с большим удовольствием, нытье по поводу усталости началось чуть позже)))
 Очень мне нравится, что она получилась темной, местами крайне винтажной, но при этом осталась яркой, позитивной и самобытной. А еще я впервые здесь использовала засушенные лепестки роз, очень удобный материал, скажу я вам, лепесточки плотные, поэтому клеевые средства на них никак не влияют, в отличие от нежнейших цветочков... Кстати, можете помочь советом, на что клеить нежные сухоцветы? А то у меня они предпочитают желтеть и даже чернеть от глосси и медиумов (глосси еще куда не шло, а вот медиумы...)


 Использовала снимок одного из моих любимейших фотографов - Jaime Ibarra. Снимки у него не о высокой моде и крашенных голых тощих девицах, а о чем-то очень атмосферном, повседневном, человеческом (хотя, творческие проекты, не отражающие повседневность, у него тоже великолепны). Этот снимок уже довольно-таки старый, а вот здесь можете посмотреть его портфолио, лично я каждый раз наслаждаюсь :)

 Вот и все, ребята)))
Завтра я пну себя под мягкое место, сделаю необходимые снимки и напишу вам пост о моих открытиях за май-июнь *да, я считаю, что дав обещание публично, это подстегнет тебя обязательно сделать обещанное*
 Так что до скорой встречи!
 Всех обнимаю, Танитка

16 комментариев:

  1. Таниточка, прекрасные работы. И жду новых)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо)
      Надеюсь, совсем скоро на горизонте покажется летняя позитивная страничка)))

      Удалить
  2. Твои открытки ни с чьими не спутаешь, настолько они атмосферные и самобытные! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рута, спасибо большое)
      Наверное, один из самых приятных комплиментов, когда тебе говорят, что твои работы узнаваемы)))

      Удалить
  3. Танит, открытки волшебные!
    А чувство влюбленности - самое прекрасное затуманивание разума))))
    Спасибо за наводку на фотографа, очень интересно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание, моя хорошая)
      Да, влюбленность - штука хорошая, особенно, когда душу не терзает коктейлем подозрения, неуверенности и прочей ерунды)))
      А Джейми много лет люблю нежной любовью, особенный он..

      Удалить
  4. Завидую изредка девочкам-мальчикам только вступающим во взрослую жизнь. Все чувства обострены, эмоции через край, думаешь, что жизнь хороша и бесконечна и даже неприятности проходят и забываются довольно быстро .Мир принадлежит вам, Танита! Твое умение передать оставить в годах свои чувства в работах очень ценно и через много-много лет они будут вдохновлять тебя . А пока вдохновляют нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, если бы все было так прекрасно)))
      Кто-то взрослеет быстро, а кто-то убивает сам себя своими эмоциями внутри, но в целом, да, я согласна, что весь мир, с душевной точки зрения, принадлежит нам...
      А мои чувства... Открытки все раздариваю, так что помнить о них получится лишь по альбомам и фотографиям)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Francesca, thank you for your warm words, they make me really happy!
      Send you hugs and smiles)

      Удалить
  6. Глядя на эти открытки, начинаю мечтать о МК))) Очень здорово, очень интересно) побольше вдохновения тебе, Танита, и пусть мир тебе улыбается) чтобы не грустилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за столь чудесные слова, постараюсь, чтобы не грустилось, буду бороться со своим характером)))
      А насчет МК раскрою небольшой секрет - ближе к осени появятся мастер-классы по вот таким открыткам))) Пока обдумываю их формат, быть может даже состоится что-то вроде СП)))

      Удалить
    2. Ухх, здорово))) тогда побольше сил на реализацию)) а мы подождем)

      Удалить
  7. Очень чувственно вышло, Таниточка!

    ОтветитьУдалить