вторник, 28 июля 2015 г.

Кружевной блокнот

 Всем доброй ночи!
Признаться, со своей попыткой зайти ко всем в гости, оставить всем комментарии, ответить на все вопросы по моему СП, у меня совсем не остается сил, чтобы писать о своем творчестве :) И вот, время почти час ночи, я все мечтаю скорее улечься спать, но тем не менее стойко (хоть и коряво) расскажу сейчас вам о малыше-блокноте, который делался еще аж в мае (кошмар, делала его для задания, даже снимки обработала! Ну вот что, что помешало мне рассказать о нем?!)


 Малыш размером всего 10х15 с коптским переплетом, очень мягонькой тоненькой обложкой, задекорированной остатками лент и кружев, которые сохранились у меня после создания вот этого его нео-винтажного собрата.

 Как это обычно бывает, фотографировала я малыша в тот день, когда уже нужно было отдавать его, поэтому снимки во весь "рост" вышли, мягко говоря, кривоватыми))))


 Блокнотик делался специально для человечка, люблю я, когда у работы есть душа, история и особое предназначение, а не просто пустая красота. Все-таки, когда осознаешь, что ты делаешь, а главное, для кого ты делаешь, то через руки проходит совсем иная энергия. Работа впитывает мысли, тепло, твое отношение. И даже маленькие корявости становятся изюминкой что ли :)
 А книжечка эта делалась для одной особой девушки, которая учится со мной в параллельной группе в универе. Знаете, очень сильный человек, сумевший, в прямом смысле этого слова, встать на ноги (в детстве страдала ДЦП), и столько в ней любви, радости, позитива, доброжелательности к окружающим, что просто нельзя смотреть на нее без улыбки. Рядом с ней всегда так комфортно и уютно, даже если ты знаешь ее всего пару минут. Но больше всего меня поражает ее умение никогда не унывать, не обращать внимание на то, что говорят люди за спиной, вести, а не быть ведомой... Такая маленькая, хрупкая девочка, а настолько сильный для меня человек...
 Ну вот, хотела ограничиться фразой "для девушки из параллельной группы", а вон как разошлась, не могу я о таких эмоционально важных для меня людях говорить всего в паре фраз :)
 Скажу вам, это потрясающее чувство, когда сидишь и делаешь так, чтобы человек увидел твое отношение к нему, почувствовал твое тепло... Продумываешь каждую детальку, выбираешь все самое лучшее, делаешь настолько "для себя", настолько здорово, что уже и отдавать-то не хочется)))


 Работы, через которые проходит твое внутреннее тепло, твоя энергия, вызывают очень сильные впечатления... Девочка бежала по коридору и плакала. Это был второй раз в моей жизни, когда от работы в подарок у кого-то текли слезы (первой такой работой стал альбом для моей лучшей подруги перед ее отъездом на учебу во Владивосток). Сложно выразить, что в этот момент чувствуешь ты сам, это и смущение, и растерянность и понимание того, что то, что ты делаешь -  ты делаешь не зря.
 Зачем гнаться за модой/топами/заработками, если можно просто увидеть сияние в глазах человека, его широкую улыбку?..
 Пусть творчество выполняет свою основную и самую главную цель - радует нас и согревает наши души.

 Извиняюсь за ночные сонные ошибки и сумбурность)
Всех обнимаю, Танита

32 комментария:

  1. Такой хороший!) Подарок-сокровище никак иначе;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая))) Надо почаще такие маленькие сокровища делать)))

      Удалить
  2. Танита, к тебе заглядываешь и попадаешь в будущее. Твой пост помечен вторником, а у нас еще понедельник).
    Да, дарить подарки супер мега приятно, особенно людям. умеющим быть благодарными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот так все непросто))) Я, хоть и пытаюсь писать посты до полуночи, все равно перескакиваю на один день, порой это немного раздражает)))
      Самое замечательное - получать ответную реакцию, совсем не ожидая ее)))

      Удалить
  3. Уютный блокнотик, дарить подарки это классно, особенно хорошим людям, подписывают под предыдущим постом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, за внимание))

      Удалить
  4. Танита, такой уютный красавец! Класс!! Мне всегда нестерпимо хочется подержать такие вещи в руках, прочувствовать их, рассмотреть детальки. И трудно представить его таким малышом - на фото он не выглядит маленьким)))
    Мне тоже кажется, что вещи, которые делаешь для определённого человека, да ещё и близкого или того, к которому относишься с теплом, получаются какими-то особенными. По крайней мере, для меня самой. От них хочется щуриться и улыбаться, почему-то))))
    Наверное, для этого поста тоже должно было прийти своё время?)) Чтобы все-все эмоции и чувства, вызванные этим подарком, улеглись в душе и можно было бы спокойно открыть их для других.
    (Эх, да я сегодня поэт и философ! =))) Наверное, потому, что у нас уже тоже глубокая ночь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе огромное за такое количество теплых слов, вот очень люблю, когда разворачиваются такие небольшие диалоги :)
      Может быть когда-нибудь звезды встанут в нужном порядке и тебе удастся подержать в руках что-нибудь вот такое миниатюрное, мягкое и уютное))) По-крайней мере, все может быть)))
      А насчет времени для поста, ты, пожалуй, права... Сейчас как раз ничем не занимаюсь, публиковать нечего, вот мой малыш так хорошо и заполнил пустоту, ранее он, возможно, просто стал бы одним из очередных постов)))
      Спасибо тебе за внимание и за тепло))) Обнимаю тебя)

      Удалить
  5. Читала этот пост и на глазах слезы. Блокнот чудесный! Действительно, если делаешь не просто вещь, а кому-о и тебе этот человек дорог, то совсем другие эмоции и чувства возникают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну зачем же слезы, ничего ведь такого еще не было))) Ох, помню, раньше очень любила писать эмоциональные душещипательные посты, сама в слезах, так еще и половину подписчиков доводила))) Но плакать совсем не нужно, нужно улыбаться тому, что есть :)
      Спасибо за внимание и мнение, очень рада читать, что другие думают по тому или иному поводу, как чувствуют это

      Удалить
  6. Как классно! Действительно, радость от творчества это пожалуй самое главное:))
    Милашный блокнот, люблю слои и кружева:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, зефирка))) Дааааа, сейчас вот тоже расслабилась, совсем как ты, никуда не спешу, не гонюсь, и такой кайф от всего того, что творю)))
      Кружавчики из нашей той закупки, 2 блокнота, и они закончились, что делать?!))))) Я так хочу их метрами использовать))))

      Удалить
  7. Очень красиво! Такой уютный!

    ОтветитьУдалить
  8. Танита , это самое главное, делать такие работы, которые дарят тепло и кусочек твоей души. И ты знаешь ,что все это не напрасно!!!!Блокнотик очень хорош, нежный и теплый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, иногда очень хочется какой-то самоотдачи))) Как бы я ни верила в то, что творю для себя и для своего удовольствия, хочется иногда приятный бонус в виде радостных глаз))) Спасибо, что забежала ко мне, обнимаю!

      Удалить
  9. Дорогая, он просто замечательный! Нежный, теплый, с душой и любовью. Такие вещи всегда делаются на одном дыхании и с огромным удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая, спасибо большое за все твои столь теплые и добрые слова, очень рада тебя читать :*
      Обнимаю тебя :*

      Удалить
  10. Видно, что сделан с душой!! :)
    очень нежный, красивый... а ещё я очень люблю читать тебя, зачиталась и на этот раз - так трогательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)
      А еще очень приятно, что моя писанина до сих пор привлекает людей, радостно, что вызывает вот такую реакцию)

      Удалить
  11. Танита, нежное, уютное чудо! Чувствуется, что сделано с душой. Очень красивый кружевной малышок!

    ОтветитьУдалить
  12. Уютная работа) и спасибо за рассказ! Да, это то, ради чего стоит работать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за согревание моей души добрыми словами) Я очень рада)

      Удалить
  13. замечательный пост, Танит)

    ОтветитьУдалить