четверг, 9 июля 2015 г.

Май/июнь, я люблю тебя (пост-вдохновение)

 Добрый вечер, дорогие мои читатели!
Наконец-то я дорвалась до возможности написать этот пост, который решила сделать ежемесячной традицией. К сожалению, в мае была бесконечная спешка с учебой, зачетами и подготовкой к экзаменами, поэтому было немного не до того... Поэтому сегодня вас ожидает двойная порция вдохновения :) Но не пугайтесь, слишком много информации не будет, как я уже говорила, эти 2 месяца была сплошная учеба, а значит, и не слишком много времени для развлечений :)

Новые блоги



 С творчеством этой замечательной девушки я познакомилась благодаря отборочному туру "Скрапбукера года", чему очень и очень рада. Знаете, при всей моей любви к микс-медиа, к краскам, огромному количеству слоев и отсутствию свободного места в работе, мне очень нравится смотреть на работы, которые являются для меня глотками свежести. Работы бумажные, насыщенные, позитивные, много свободного места... Нет 100500 слоев красок и спреев, нет каких-то темных тонов... Душа радуется, когда смотрю просто на жизнерадостные яркие странички, вот честное слово! Сразу хочется излить и свою радость, а не только грусть и апатию, в работе))) 
 В общем, не умею я красиво писать восторги, слишком сумбурно получается, поэтому вот вам несколько работ Жени для вдохновения:





 Вы заметили, что в каждой работе использованы привычные материалы для микс-медиа? Однако, насколько гармонично они выглядят, не перегружают работу и не перетягивают на себя все внимание. Лично для меня такая гармония - верх вкуса и профессионализма.


 С Дашей, которую я полюбила буквально в один миг как творческого человечка, как приятную девушку и просто близкую душу, я познакомилась на просторах Instagram. Признаюсь вам, я редко подписываюсь на новых людей, в особенности на новичков.. Но уровень Даши, ее чувство меры, композиции и стиля меня поразили! А как быстро она учится новому, самое главное - с каким рвением и желанием! Я уверена, что скоро она станет новой звездочкой на просторах блоггера, такого человечка нужно знать! А еще меня очень подкупило ее отношение к людям, ее доброта, ее улыбка, которая чувствуется через экран, ее всегда присутствующий ответ читателям, диалог с ними... В общем, очень и очень удачная находка, скажу я вам, с радостью подписалась на новый блог :)

С этой открытки я просто глаз не свожу!

Человечек еще и стильные бабочки шьет)))


 И последний человек, о котором я хочу рассказать, далеко не скрапер... Иван - потрясающий фотограф, настоящий, живой и со своей особенной фишкой - снимками в постели :)
 Сейчас, когда каждый второй - новомодный фотограф, очень трудно чем-то удивить, зацепить... У меня есть своя небольшая группочка любимчиков, куда я очень редко кого-то еще запускаю, но не внести Ивана в этот список я не могла, и вот почему:






 Наверное, вы уже поняли, что я хочу от него детей снимков, дело осталось лишь за малым - найти того самого любимого, с кем мне бы захотелось запечатлеть наши мгновения...

Книга месяца


 Как обычно - на истину я не претендую, а лишь высказываю свое мнение.
Сказать откровенно, я не поняла, почему вокруг этой книги такая шумиха... Потому что она о философии? О смысле жизни? И что? Много таких книг было и много таких еще будет... Возможно, все дело в имени писателя, его популярности, честно, у меня сложилось мнение, что прочитав якобы заумную книгу современного писателя, нужно сразу же кричать, что это шедевр... 
 С другой стороны, книга очень легкая и приятная для чтения, она действительно увлекает за собой, хочется читать ее как можно внимательнее (но опять же, лично меня немножко коробила эта избитая тема...). К Пауоло я отношусь с уважением и всей душой люблю некоторые его романы, но, наверное, до конца понять, принять и восторгаться этой книгой, как другие, я не смогу.
 Язык и перевод прекрасны, много моментов, читая которые, ты думаешь "а ведь так и есть, чистая правда!". Мне очень понравился следующий отрывок:

 "Заводишь нового друга - и вовсе не обязательно видеться с ним ежедневно. Когда вокруг тебя одни и те же люди - как это было в семинарии, - то как-то само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, - обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете."

 Мой вердикт - опыт интересный, моя благодарность Пауоло за его мысли, если любите поразмышлять о жизни, - обязательно читайте необыкновенную историю юноши по имени Сантьяго.



 Думаю, стоит для начала обозначить мое отношение к Янушу :)
Да, многие его не любят, для многих он является разрекламированным брендом, человеком, выпускающим по 100500 историй в духе сопливых женских романов. Я согласна :)
 Но я люблю его всей душой. И самое интересное, что больше всего я люблю читать его размышления, а не романы... Да, романы хороши под определенное настроение, когда хочется почувствовать себя настоящей девочкой, попускать слезки и поверить в сказку. Но мысли...
 *На данный момент самый сильный его роман для меня - "Бикини", роман о войне, пусть и написанный очень легко, но впечатление оставил очень сильное... О нем писать уже не буду*
 Я обожаю изучать людей, их поведение, привычки, характер... И когда я читаю чьи-то рассуждения, для меня это как гробница фараона с сокровищами для археологов, столько интересного, личного, интимного, того, о чем не расскажешь другим...

 "На фэйсбуке с сыном" - сюрреалистичная и очень смелая, на мой взгляд, история. Во-первых, автор пишет от лица своей матери, что уже является смелостью для меня и одновременно дерзостью. Во-вторых, на протяжении книги неоднократно утверждается, что ад - не есть плохо, просто это не самая приятная форма бытия (в этом Януш напомнил мне Булгакова, который нес мысль о том, что дьявол не так уж и плох). И наконец, что было интересно лично для меня - рассуждения о религии. К религии у меня отношение особое, не буду сейчас высказываться на эту тему, скажу лишь, что вера и религия для меня разные вещи, и Януш эту точку зрения поддерживает, поэтому читать его рассуждения было действительно захватывающе.
 Что не понравилось - местами излишняя резкость и самоуверенность, порой просто бесило))) А также оказалось, что все-таки религии-то слишком уж много. Да, это интересно читать, но когда книга состоит из 400 страниц, под конец начинаешь понемногу уставать, последние страниц 80 уже читала только чтобы дочитать.
 Как итог, история интересная, очень интересно покопаться в чьей-то голове, послушать чье-то мнение, но если вы не такой маньяк до чужих внутренних миров, как я, и ждете сюжета (которого здесь нет), то вряд ли вам приглянется такая книга.


 Фильм месяца

Где скрывается правда

 Картину я села смотреть сугубо из-за Колина Ферта (да, есть у меня маленькие слабости), а также из-за интригующего названия... Кстати, в оригинале опять же имеется игра слов "Where the truth lies" ("Где лежит/лжет правда"), ох, до чего же я люблю их игры слов... Ну да ладно, не туда я опять ушла :)
 Фильм изящный, именно изящный. Красиво преподнесен, рассказан, снят... Сама история, сюжет, развязка... Местами становится не по себе, местами просыпается чувство жалости, а где-то желание поколотить кого-нибудь из главных героев. 
 Тот редкий случай, когда фильм было действительно интересно смотреть, не хотелось отрываться ни на секунду, хотелось узнать, чем же все кончится. Для меня это очень высокий уровень, ибо я еще тот любитель смотреть фильм вполглаза. 
 Обязательно рекомендую к просмотру любителям детективов, атмосферных фильмов и необычных историй. Телешоу, любовь, наркотики, убийство... Ну что, кто готов наслаждаться британскими красавчиками?)



Ночь в музее 3: секрет гробницы

  Ну кто же не видел этот замечательный семейный фильм про динозавра, ковбоя, римского легионера, Тедди Рузвельта и прочих героев?))) Думаю, даже нет смысла рассказывать вам о сюжете, истории и моих впечатлениях. Все как всегда на высоте, эту трилогию я готова пересматривать со своими младшими бесконечно :)
 Так что если вы с детками (или с плюшевыми мишками) до сих пор не видели сие чудо семейного кинематографа, то обязательно посмотрите! Лично мне вновь захотелось впасть в детство и поверить, что по ночам игрушки оживают...


 Instagram


 Я просто обожаю необычных творческих человечков. Так что, как только увидела цветы, розовые волосы и единорожку, сразу побежала подписываться :)
 А еще я очень люблю, когда у профиля есть свой персонаж, сразу становится как-то интереснее и душевнее :)



 Этот профиль, очень хорошая причина для меня, чтобы сесть и поплакать на тему "почему я так не снимаю?!". А если серьезно, снимки очень вдохновляют, сразу хочется бежать на улицу и снимать такую красоту, ловить мгновения, ловить свет и настроение...


 Событие месяца

 Эти месяцы были очень насыщены на события...
Это и день рождения братишки, которому исполнилось 13, это и отъезд моего американского друга, это и сессия, помотавшая мне нервы, и наш фотопроект в инстаграме, и участие в отборочном туре "Скрапбукера года" и новая ДК...
 Жизнь бежит, стремительно мчится. Где-то ранит, а где-то вызывает улыбки. Я узнала, что совсем скоро, через полгода, исполнится моя заветная мечта, о которой я грезила почти 3 года. Меньше, чем через месяц, вернется моя любимая девочка. И все вновь помчится вперед...


 На этом наконец-то все!
Обнимаю вас и благодарю за чтение сего текста! А также прошу извинить за все ошибки, которые возникают от усталости написания такого количества букв :)
 Буду рада услышать, нужны ли такие посты в дальнейшем
 Танита


9 комментариев:

  1. Отличный пост, спасибо, что делишься. Твои записи очень вдохновляют. Твои посты всегда необычные. От них веет какой то неповторимой аурой. Ты прекрасно снимаешь и все будет. Что касается книги "Алхимик" и ее автора, то могу сказать, то что я согласна с твоим мнением. Особенно книга эта хороша, если читать ее первой, потому что последующие, несмотря на сюжет ее копируют в мыслях, в размышления. Всегда хочется, чтобы было какое то развитие. У Паоло я его не увидела. И прочитав много книг, я пожалуй в нем разочеровалась. Но это было давно. Может быть сейчас я сказала, что то другое, прочитав ее недавно, а не опираясь на события уже давно прошедшие. Из его книг мне понравилась Брида, но я читала так давно, что смутно помню ее. Пятая гора, хороша, хорошие размышления. А вобще у него действительно неплохие книги для тех, кто хочет поразмышлять о жизни. Мне жаль, но в какой то момент мне захотелось чего то большего и я отказалась от его книг. Вобще я люблю книги на филосовские темы, книги о жизни. Если кто то знает достойную книгу и может посоветовать - я буду очень благодарна. Хотя в последнее время не находится времени читать художественную литературу, но она всегда останется для меня одним из увлекательных способов провести время. Окунуться с головой в какую то историю. С фильмами я такого не ощущаю, книга - это что то более интимное. Прости за много букв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо тебе за добрые слова. Приятно, что записи вдохновляют, приятно и само отношение, спасибо тебе.
      Знаешь, вот у моего любимого Вишневского, по факту, тоже нет толком развития в творчестве, на мой взгляд. Но люблю его всей душой почему-то. Не каждый день, а лишь небольшими периодами, но все же люблю. С Пауло что-то не то конкретно из-за философии этой книги, мне кажется, подобных было уже так много... Другие названия религий и обрядов, но сама идея уже не нова, может быть, именно поэтому некоторое разочарование наступило.
      Жаль, что с фильмами у тебя нет таких близких отношений. Для меня фильмы, конечно, не книги, но тоже что-то очень захватывающее и интимное, мне интерес сам процесс создания, восхищает одна только мысль о том, как человек продумывал сюжет и сложные развязки, писал диалоги, думал, с какого ракурса снимать... И когда все это получается на высоте, я просто не могу оторваться. На сколько же гениально нужно все продумать!
      А за много буков не извиняйся, наоборот рада их видеть.

      Удалить
  2. Честно. не очень люблю большие посты, вопреки расхожему мнению :) Но начав читать, так и не смогла остановиться :) Очень понравилось, очень люблю такие мысли, первый раз читала твою подборку, теперь буду читать всегда :) По поводу Паоло мнение не самое положительное, читала пару книг когда-то, слишком замудренно что ль, не сложно, а именно замудренно. Одно то, что я даже вспомнить не могу, о чем эти книги. могу предположить, что меня они не впечатлили. Читала скорее под влиянием моды. чтобы узнать, что же там такого :) То ли дело Достоевский! Здесь я готова поставить сотню восклицательных знаков, я его просто обожаю, жаль, что уже почти все прочитала, последнее время даже читать жалко, что же я буду читать потом? :( Вот где уж точно удивляешься, как он мог узнать, что в такие минуты я именно так и поступаю/думаю, ведь ни одна живая душа не знает об этом (так думаем мы :)) Не скажу, что я фанатичный патриот, но почему-то читаю практически только русскую классику, люблю поразмышлять именно над особенностями русской души, кою я считаю самой богатой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, во-первых, я бесконечно рада нашему близкому знакомству благодаря новой ДК, теперь я, по-крайней мере, не забуду, кто ты такая, а то у меня часто провалы в памяти случаются)))) Ник знакомый, а что за человек легко могу забыть))) Ну, а во-вторых, подписалась на тебя, теперь будет еще один источник вдохновения)))
      Приятно, что моя сумбурная болтовня все еще привлекает массы, моему самомнению это крайне льстит)))
      Ну вот честно, не знаю я, как на Пауло реагировать... И не рыба, и не мясо. И не плохо, но и не великолепно. И вроде нравится, но в то же время не цепляет. Странные у нас взаимоотношения с ним получились)))
      А у меня с русской классикой вражда получилась, в школе всегда сопротивлялась тому, что мы проходили))) А самое обидное было, когда я все же читала необходимые книги, видела что-то свое, а учитель всегда пытался переубедить, мол, суть не в этом. Я так злилась вечно, особенно на тему "Мастера и Маргариты", порвать на месте была готова))) Стоит и уперто навязывает свое мнение, так еще и говорит при этом "каждый в книге увидит свое", ну-ну)))
      Но несмотря на это, влюблена в Булгакова, Бунина и Тургенева... А также в отдельные произведения Куприна и, конечно, Чехова :) Это вам не Достоевский, конечно, но для моей вечной вражды с русской классикой, вполне неплохо)
      А если по секрету, то я фанатик американской классики, Драйзер и Сэлинджер - мое все)))

      Удалить
    2. Танит, тоже рада новому знакомству, хотя уже была на тебя подписана :) Ох, уж эти учителя литературы, меня до 10 класса тошнило от чтения... Учительница была ни рыба, ни мясо... А в 10 классе к нам пришла новый учитель литературы и русского языка... Я влюбилась в нее и в русскую классику, которую как раз в 10, 11 классах изучают. У меня начался хронический запой :) Булгаков... Чехов... Тургенев... Есенин, а уже в институте курсе на третьем Достоевский и Лермонтов, когда уже немного поумнее стала :) Ха-ха :) Булгаков - моя первая любовь, она до сих пор со мной, но в мою жизнь ворвался Достоевский со своей русской душой и захватил меня полностью :) Не понимаю, когда говорят, что "Мастера и Маргариту" нельзя понять с первого раза... Говорю "Я поняла", "Нет, - смеются - тебе показалось, прочти еще раз". Прочла еще раз, ничего не изменилось, как с самого начала подействовало. то и осталось... Видимо потому, что я никогда не читаю "через строчку". Я помню какой орден был героя, в каком звании он был, если я чувствую, что пока читала страницу, летала в облаках, я прочту ее еще раз... Ох, какая я зануда, я никогда не делаю ничего в пол силы, и не читаю в том числе :) Как булгаколюб с булгаколюбом поделюсь с тобой, что самое мое любимое произведение у него "Собачье сердце"... Я знаю его практически наизусть, мое мнение, что это венец его творчества... Почему-то "Мастер и Маргарита" не вызывает у меня такого восторга, хотя тоже мною очень любимо :)

      Удалить
    3. Я вот как всегда, человек хоть 3 года со мной под одной крышей проживет, я все равно не запомню, кто он, ты уж прости)))
      К "Собачьему сердцу", у меня все-таки неоднозначное отношение, не могу сказать, что прямо-таки влюблена без памяти)) А может, просто "Мастер и Маргарита" была прочитана к очень впечатлительном возрасте, что никак не могу отделаться от первого впечатления)))

      Удалить
  3. Открываю я значит твой божественный пост в предвкушении задумчиво-поэтического текста. Читаю-читаю.. А тут хлоп - я...) спасибо тебе за такие добрые слова в мой адрес, засмущала..... Я уже говорила, ты и твои работы давно покорили меня - и меня так радует, что я нашла отклик в тебе и стала частичкой твоего мира.. спасибо-спасибо, неземной ты мой человечек!

    Касательно самого поста:) Это отличная идея. Читать безумно интересно. О Коэльо - я смогла прочесть несколько страниц не помню какой книги, не пошло. Алхимик привлекал названием, но так и не привлек. Вот теперь попробую осилить:) Как раз в поисках интересного чтива:))

    А еще я тоже люблю Трояновского. Он даже был в Хабаровске, а я всё пропустила:(

    Пусть мечты сбываются!
    Обнимаю :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а как же без тебя, любовь моя?) Ты ведь стала для меня открытием во всех смыслах этого слова))) Люблю, когда с человеком сходишься за 3 минуты, почти не произнося не слова))) Ты волшебная))) А я-то как рада, что нашла еще один кусочек своего большого жизненного паззла))) Очень надеюсь, что наше общение будет оооочень долгим :)

      Меня эти посты немного смущают объемом, не страшно ли их читать? Вот писать-то точно страшно))) Стараешься выразиться максимально лаконично и адекватно, а все равно не получается)))

      Не грусти, фотографы ведь частенько туры по России устраивают, каждый сезон, так сказать, так что я уверена, что у тебя еще будет возможность попасть к нему)
      А я пока буду упорно искать своего принца на белом коне (или хотя бы коняшку на принце)))

      И мои тебе объятия)

      Удалить
    2. Будет :*

      Что ты, твои тексты читаются очень легко, тем более не сразу виден весь объем, а когда осознаешь объем, уже поздно - затянуло и дочитал))))

      Удалить