понедельник, 30 июня 2014 г.

Мои книги июня

 Всем привет, мои дорогие!
Ну вот, интернет опять пропадал, а мне даже и хорошо, только совесть маленько мучала насчет обязанностей в ДК))) Какая все же замечательная вещь лето - делать нечего, а все равно наслаждаешься и радуешься))) Вот и у меня кроме дачи нифига нет, а я радуюсь такому безделью, даже не слишком тянет творить (*однако, дабы не потерять форму, делаю это ежедневно*)))
 Сегодня у меня немного необычный пост для моего блога - о книгах. А дело вот в чем: в какой-то момент я ясно и четко осознала, что совсем перестала читать (1 книга в 2 месяца не считается), а ведь всегда так болела книгами... И решила для себя, что лето у меня будет очень даже читательное))) Но, чтобы не ставить себе недостижимые цели, я решила начать с малого - 3 книги в месяц (классика, современная литература и творческая литература), а там, если получается, то еще 1-2 книжечки. Таким образом, можно прочитать что-то новое, что-то, что давно лежит на полке или же просто перечитать любимые произведения (но это в самом худшем варианте, ибо все любимое перечитано по 5 раз))) А чтобы меня еще и совесть маленько мучила, будут вот такие небольшие очерки/отчеты о прочитанном :)
 Смотрим мой июнь?)))

среда, 25 июня 2014 г.

Скрап о скраперах / Scrapbook about scrapbookers

 Добрый вечер, мои дорогие! Ну что, началось настоящее лето, в блогах почти никто не появляется?))) Вот и я также лениться начала - то на даче на солнышке греюсь, то в книжки погружена, то вдруг рисовать вновь приспичило, совсем нет времени что-либо писать :) Ах, да, еще ж ведь в полуфинал "Скрапбукер года" прошла, так теперь еще и куча мыслей о том, что сделать, что закупить и тд :) Чувствую, активная летняя скраповая жизнь у меня будет в этом году :)
 Good evening, my dear! So, it's time of real summer, isn't it?))) Just look around - there's just a few scrapbookers in blogger now, everybody prefers to take a rest and enjoy the sun))) I started to enjoy too - enjoy the sun in the country, read a lot of books and started to draw again, just have no time to write anything here :) Oh, yes, I'm in second tour of russian competition "Scrapbooker of the year" and have a lot of thoughts and work now))) Seems to me, it will be very active scrap life this summer)))
 И тем не менее, сегодня я хочу показать вам страничку, сделанную по нашему новому скетчу в "СкрапКопилке", страничку об очень известной скраповой дочке... Готовы?)))
 Anyway, today I'm gonna show you layout, based on our new sketch in challenge-blog "ScrapKopilka", the layout about one famous scrap daughter... R u ready?)))


понедельник, 16 июня 2014 г.

Выпей со мной дождя / Drink this glass of rain with me

 Всем доброе утро!
Редко я пишу посты по утрам, впрочем, и просыпаюсь столь рано я тоже редко. Но есть в этом свое особое очарование - сидеть при наступающем свете в тишине, неспеша пить чай, читать книгу, делать мелкие дела...
 Good morning, everyone!
I rarely write posts in the morning (and wake up so early also). But there's some magic to sit in silence, watch, how the world wakes up, drink tea, read the book...
 Внутри опять куча мыслей и эмоций, но, кажется, я начинаю справляться с ними))) Конечно, пока уходит много времени, чтобы прийти в себя, минут 30-40, но ведь это уже прорыв, не так ли? Что я могу сама себя вывести из дурацкого состояния? В последнее время повзрослела что ли... Начала понимать поступки многих людей, в частности, своей мамы, которую осуждала на протяжении многих лет... Просто в какой-то момент иначе начала смотреть на все, оказывается, и ее можно понять. А сейчас читаю книгу Анны Гавальда (ее фамилия склоняется?) "Утешительная партия игры в петанк", по-моему только еще больше помогает осознать некоторые вещи, хотя порой и вводит в некоторое уныние.
 There's a lot of thoughts and emotions inside again, but it seems to me, I starting to control them))) Sure, now it takes a lot of time to come to life, about 30-40 min, but it's progress already. It's progress, that I can pull myself together. It looks like I grew up for the last time... I started to understand different acts of people, especially, of my mom, whom I have condemned for many years... Just at one moment I looked at situation the other way and understood, that it's possible to understand her. Now I read the book of Anna Gavalda "Consolation" and it just helps me to understand some more things.
 Итак, ну вот опять поделилась душевным (черт, однажды я стану великим писателем-нытиком и буду зарабатывать на этом деньги), пора бы и работу показать :)
 В блоге ScrapMagic стартовало задание "Летний дождь", где я выступаю в роли Приглашенного Дизайнера. Моя работа:
 So, I finished my mental nagging (damn, one day I'll become a great writer-moaner and will earn money this way), so it's time to show my layout :)
 In blog ScrapMagic is new challenge "Summer rain", where I play as Guest Designer. My work:


 Я очень боялась, что по предложенному заданию у меня сложится какая-нибудь фигня... Просто, дождь - это та тема, которую я бы очень хотела отразить в своем творчестве, но которую не уверена, что смогла бы отразить достоверно, передав все свои эмоции. Подобная работа была для меня риском, действительно, либо получится то, что покорит мою душу, либо просто испорченный лист и разочарование.
 Работа покорила мою душу.
 I was really afraid, that I'll make some shit for this challenge... Just 'cause rain is the theme, that I would like to reflect in my art, but it's also the theme, that I'm not sure I could express authentically, to show all my feelings. And it was a risk for me, cause or I'll make something, that I will fall in love with, or it will be something awful, that will dissapoint me.
 I fell in love.

среда, 4 июня 2014 г.

Это случилось год назад (sorry, in russian only)

 Почти год назад, в августе, я создала свой первый альбом с переплетом. Прошло столько времени, а для меня это до сих пор одна из лучших и самых любимых работ. Наверное, просто потому что я крайне редко вкладываю такое большое количество чувств и эмоций в работу, тем более столь крупного для меня формата.

 Заранее прошу прощения за снимки, они тоже делались год назад, еще к тому же и впопыхах, последние 2 вечера просто вешалась, пытаясь сделать из них хоть что-то более-менее приличное :)


 Итак, это альбом про и для человечка, которого я неимоверно люблю... Казалось бы, я никогда не верила, что спустя столько времени мы будем вместе, будем все также общаться, даже несмотря на время и расстояние... Будем созваниваться в скайпе, писать друг другу письма... Просто потому что теперь она во Владивостоке, а я все еще тут.
 Да, альбом для моей любимой девочки. Для Полинки. Был подарен буквально за пару дней до ее прошлогоднего отъезда во Владивосток.

понедельник, 2 июня 2014 г.

Скрапбукер года 2014. Народное голосование: выход в полуфинал.

 Добрый вечер, мои дорогие!
Увы, показать пока что нечего, зато почти обработала старенькие снимки одной очень дорогой мне работы, скоро порадую вас альбомчиком :)
 А сегодня забежала сообщить вам, что в блоге журнала "Скрап-Инфо" стартовало народное голосование, по итогам которого, один человечек пройдет в полуфинал вне зависимости от того, будет он выбран членами жюри или нет :)
 Не агитирую голосовать за себя, но если вам действительно понравилась моя работа, то буду признательна, если в этом посте, в комментариях вы напишите следующую информацию:

29. Tanita http://hand-made-by-rainbow.blogspot.ru/2014/05/2014_28.html


 Всем доброго вечера!
А я постараюсь завтра вам кое-что показать)))
Всех обнимаю, Танита